En el marco de las actividades preparatorias de la VI Feria Extregusta, esta mañana se ha presentado en el Quiosco de la Música del Paseo de Cánovas, las degustaciones que restaurantes y empresas que participarán en el concurso de tapas.

Las tapas son todas elaboradas con productos certificados por alguna Denominación de Origen de Extremadura, lo cual sitúa a esta Feria en el referente gastronómico de tapas de calidad diferenciada en Extremadura.

El concejal de Turismo, Francisco Torres, señaló la importancia de esta Feria y su concurso de tapas, porque la gastronomía tiene cada vez más relieve como atractivo turístico y se ha convertido en un reclamo por sí mismo. Igualmente, las tapas, dentro de la gastronomía, han dejado de ser un mero acompañamiento de las bebidas para cobrar un protagonismo propio.

Este año en Extregusta participarán 33 restaurantes y hosteleros, diez más que el año pasado.

Hotel Casa Don Fernando, Mandía Restaurante, La Taberna de Sole, El Paladar de Felisa, Restaurante El Perol, Tapería Dallas Brunch, Quesos de Acehuche "Guiber", Tamussia y Quesos de Acehúche han sido los expositores que hoy han presentado sus tapas.

Cada expositor hizo una breve exposición de la tapa que tenían los sugerentes nombres de hamburguesita de retinto en su jugo y cebolla crujiente, perol de patatera con torta del Casar, Piruleta sorpresa extremeña, ensalada de queso de Acehúche, Brocheta de carrillera ibérica sobre puré de ajos, melocotón y aceite de Pimentón de la Vera, pollo a la naranja, y revolcones con crujiente de jamón y Torta del Casar.

La Feria se celebrará en el céntrico Paseo de Cánovas los días 8, 9 y 10 de abril en horario de 12:30 a 18 horas para que el público asistente pueda degustar las tapas al precio de 0,80 € y 1,60 €.