Radio: No
Radio:
km Set radius for geolocation
Buscar

El cerdo ibérico está criado en las dehesas, como así lo testimonian jamones, lomos, chorizos, morcones o patateras con denominación de origen Dehesa de Extremadura. También la prueba de cerdo (carne del animal troceada y guisada con pimentón) y el solomillo.
El cabrito y el cordero en frites o calderetas, la ternera y la carne procedente de la caza como el jabalí, venado, liebre, conejo, perdiz o la codorniz son los ingredientes principales de muchos platos cacereños.

De la vida pastoril provienen platos tan exitosos como las migas, el gazpacho extremeño y las sopas de ajo o de tomate. Recetas fáciles, sólidas y contundentes, que tienen como protagonista al pan.

Salteados y revueltos de espárragos trigueros, setas y ensaladas de pimientos o zorongollo.
Por San Blas (2 de febrero) se toma un plato típico, las berzas o coles con buche.

De la pesca de la zona norte provienen las truchas y las tencas que dejan paso al bacalao en la Cuaresma.
Excelentes quesos, como el de cabra de Sierra de Gata, el de oveja de Cáceres y Trujillo o la apreciadísima Torta del Casar, el aceite de Sierra de Gata y las cerezas del Valle del Jerte (todos con D.O.).
Destacar también los vinos de Cañamero, Montánchez y Cilleros, el Kirsch del Valle del Jerte – aguardiente de cereza – y los licores de bellota, almendra, canela y frambuesa (todos con D.O.) Recomendamos el cava producido en Tierra de Barros (Badajoz).

La repostería se rige por las estaciones del año y las fiestas religiosas, siendo los más típicos la leche frita, las perrunillas, los repápalos, los bombones y el biscuit de higos, las floretas y coquillos bañados en miel o azúcar y las yemas y tocinillos elaborados en los Conventos de San Pablo o de las Jerónimas. Además de los turrones de Castuera y la Técula Mécula de Olivenza de la provincia pacense.

UNESCO Ciudades Patrimonio de la Humanidad Camino de Sefarad Consorcio Gran Teatro de Cáceres tripadvisor Mi Nube Turismo de España Spain Convention Bureau

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies